terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Oi gente, mês passado estava assistindo o programa da Ana Maria Braga e ela em suas dicas de culinaria ensinou um prato delicioso "FRALDINHA COM CREME DE BATATA". Quando vi ja fiquei com agua na boca então tentei fazer aqui em casa e não e que deu certo...? meus filhos adoraram e queria passar pra voces
esse prato maravilhoso e tenho certeza que o maridão e os filhos vão adorar, é super simples e qualquer um pode fazer ate os homens se quiserem...rsrsrsrs....entao anota ai a receita e quem sabe se voces nao fazem
agora para o ano novo....tenho certeza que a familia vai adorar tambem....beijao bem grande.


 
INGREDIENTES
Carne
1 kg de fraldinha limpa
1 colher (sopa) de alho
¼ xícara (chá) de molho shoyu (50 ml)
2 colheres (sopa) de molho inglês (30 ml)
50g de cebola ralada (¼ xícara de chá)
Pimenta do reino preta moída e sal a gosto
Creme de batata
600g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos (+/- 5 batatas médias)
25g de cebola (¼ cebola pequena)
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
10g de manteiga (½ colher de sopa)
Sal a gosto
40g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
MODO DE PREPARO
Carne
Tempere a fraldinha limpa com o alho, molho shoyo, molho inglês, a cebola ralada e a pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.
Creme de batata
Num liquidificador coloque a batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos, cebola, creme de leite fresco, a manteiga e o sal a gosto e bata bem.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até formar um creme homogêneo (aprox. 15 minutos)
Em uma assadeira com um fio de azeite e sobre a chama do fogão coloque a carne temperada e doure por todos os lados (vá virando a peça com auxílio de um garfo).
Montagem
Sobre a carne dourada espalhe o creme de batata (feito acima), polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos ou até que o creme de batata esteja dourado. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

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